الأمن في لبنان مضبوط ولا توجد معطيات عن حدث أمني يؤثر على إجراء الانتخابات

Written by:

لفت وزير الداخلية والبلديات ​بسام مولوي​، إلى أنه “في ظل الظروف المالية الصعبة، وفي ظل نقص الجهوزية في قوى الأمن، شددت عليهم تقديم الامن الاستباقي أولوية، وذلك للاستعلام مسبقًا قبل حصول عمليات تهريب المخدرات والجرائم، حرصًا على مصلحة ​لبنان​ و​الدول العربية​”.

وأعلن، في حديث لقناة “الحدث” ​السعودية​، ردًا على سؤال حوب ترحيل أعضاء جمعية “الوفاق” البحرينية، من غير اللبنانيين، “أننا أصدرنا التعليمات، واصدرت خطيًا إلى ​الامن العام​ لترحيل جميع من هم من غير اللبنانيين، وهناك اجراءات قد تستغرق بعض الوقت، إلا أنني اؤكد ان الاجهزة الأمنية ستقوم بواجبها”.

وذكر أن “الناطق باسم الحكومة هو رئيسها بحسب القانون، وما يشكل تعرضا للثوابت العربية لا يمثل الحكومة”، موضحًا أن “وجود أحزاب سياسية، او اي مجموعات تدلي بمواقف مخالفة للبيان الوزاري للحكومة، مواقفها غير ملزمة للحكومة”، مصرّحًا أنه “لا يجب أن يكون لبنان منطلقا للإساءة لأي دولة عربية”.

واعتبر مولوي، أن “لبنان يعيش أزمة اقتصادية كبيرة، وهذه الازمة لها تداعيات، انما التداعيات على الامن تبقى محدودة، الامن ممسوك ومضبوط، ومعدلات الجرائم ليست في حالة ازدياد، ما عدا جرائم سرقة بسيطة”.

وشدد، حول حصول ضربة أمنية قبل ​الانتخابات النيابية​، على أنه “لا توجد لدينا معطيات عن وجود حدث أمني، من سأنه ان يؤثر على الانتخابات، واجراء الانتخابات واجبنا في هذه الحكومة، ولا أحد يمكنه القول، أننا لا نريد الانتخابات”، مصرحًا في حديثه عن احتمال اجتماع الحكومة، أن “موضوع اجتماع الحكومة، أمر يعود لرئيس الحكومة ​نجيب ميقاتي​، وهو يعمل جاهدًا على تأمين اجتماع الحكومة بشكل مجدٍ، وأي اجتماع بدون الشروط التي يراها، قد يؤدي إلى أزمة”.

وذكر مولوي، أن “مذكرات التوقيف التي أصدرها المحقق العدلي ​القاضي طارق البيطار​، سلكت طريقها القانوني، واذكّر أن تنفيذها لا يدخل ضمن اختصاص وزير الداخلية، إنما اختصاص الضابطة العدلية”.




🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐
*ملاحظة* *https://khabarajellebanon.com*
🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐

*☆■الإخبارية■☆* *☆■الرياضية■☆*

*لإعلاناتكم على شبكاتنا التواصل مباشرة*
https://wa.me/96170705568?text

*يلفت سرفر موقع “خبر عاجل ليبانون” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره قيل قال يقال*

أضف تعليق