تم حسم تكليف ميقاتي لكن لا شيء محسوم في عملية التشكيل

Written by:

أكدت المحامية والكاتبة ​ساندريلا مرهج​ في حديث تلفزيوني أنه “تم حسم ​تكليف​ رئيس ​الحكومة​ ​نجيب ميقاتي​ بمهمة ​تأليف الحكومة​ المنتظرة، لكن لا شيء محسوم متعلق بالتشكيل، لأن هناك عدة قوى عرقلت مسار تشكيل حكومة رئيس الحكومة السابق ​سعد الحريري​، وليس فقط ​رئيس الجمهورية​ ​ميشال عون​ كما يتم تصويره أمام الرأي العام”.

ولفتت مرهج الى أن “اشكالية عرقلة عملية تشكيل حكومة الحريري تتعلق بالسلوك الداخلي للحريري، واشكالية الدعم الخارجي الذي كان شبه مفقود لديه، كما كان هناك بعض العراقيل الداخلية، إضافة الى انه انتهج اداء لم يطبق فيه بعض بنود الدستور”.

وشددت مرهج على أن “ميقاتي يحظى بالدعم الدولي والداخلي، فالجانب الفرنسي داعم اساسي وهو من بادر بتسميته على رأس الحكومة، ولديه علاقات على المستوى الخارجي تتخطى الحريري وكل الموجودين على الساحة السياسية اليوم”.

🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐
ملاحظة https://khabarajellebanon.com
🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐
☆■الإخبارية■☆ ☆■الرياضية■☆

لإعلاناتكم على شبكاتنا
https://wa.me/96170705568?text

يلفت سرفر موقع “خبر عاجل ليبانون” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره قيل قال يقال

أضف تعليق