▪️الحالة العامة:
طقس مستقر ودافئ نسبياً يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بسبب تأثير الرياح الشرقية الجافة حتى ليل الثلاثاء حيث تتأثرالمنطقة بمنخفض جوّي متمركز حالياً فوق بلغاريا والذي يقترب تدريجياً ويكون مصحوب بكتل هوائية باردة ويحمل معه أمطار غزيرة أحياناً ، ثلوج ورياح ناشطة ويستمر حتى نهاية الأسبوع حيث ينحسر تدريجياً.
▪️الطقس المتوقع في لبنان:
الثلاثاء
غائم إجمالاً بسحب مرتفعة مع بقاء درجات الحرارة مرتفعة نسبياً حيث تكون فوق معدلاتها الموسمية بحدود ال ٤ درجات، تنشط الرياح أحياناً بعد الظهر وتكون محملّة بطبقات من الغبار خاصة جنوب البلاد، ترتفع نسبة الرطوبة ليل الثلاثاء/الأربعاء ويتكون الضباب على المرتفعات وتتساقط أمطارموحلة ومتفرقة أحياناً خاصة في المناطق الداخلية والشمالية.
الأربعاء:
غائم جزئياً الى غائم مع انخفاض ملموس بدرجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية، يتكون الضباب بشكل كثيف على المرتفعات تسوء معه الرؤية ، تتساقط أمطار متفرقة تشتدّ غزارتها أحياناً اعتباراً من بعد الظهر مع حدوث عواصف رعدية واحتمال تساقط حبات من البرد وتشكل السيول على بعض الطرقات، تنشط الرياح وتشتد سرعتها لتصل أحياناً لحدود ال ٦٠ كلم/ساعة كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٩٠٠ متر وما فوق خلال النهار وتلامس خلال الليل ال ١٧٠٠ متر.
الخميس:
غائم جزئياً الى غائم أحياناً مع انخفاض اضافي بسيط بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار متفرقة مع حدوث بعض الانفراجات خلال النهار، تشتدّ غزارة الأمطار خلال الليل وتكون مترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة ، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٧٠٠ متر وما فوق خلال النهار ويتدنى مستوى تساقطها ليلاً لتلامس ال ١٦٠٠ متر.
الجمعة:
غائم اجمالاً مع استمرار الانخفاض بدرجات الحرارة حيث تصبح دون معدلاتها الموسمية ويتكون الضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانًا ومترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٥٠٠ متر وما فوق.
▪️درجات الحرارة المتوقعة الثلاثاء
صور ١٤/٢٣، بيروت ١٣/٢٢، طرابلس ١١/٢٣، بيصور ١٠/١٩، قرطبا ٨/١٧، زحلة ٨/٢٠
▪️الانقشاع: متوسط إلى سيئ أحياناً بسبب الغبار في الأجواء.
▪️ساعة شروق الشمس: ٠٦:٢٥
▪️ساعة غروب الشمس: ١٧:٢٠




أضف تعليق