اجتمع وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال الدكتور عبدالله بوحبيب، مع سفراء الدول الاسكندنافية لدى لبنان وهم: السويد آن ديسمور، النروج مارتن إيترفيك ، فنلندا آن مسكانن وممثل عن السفارة الدانماركية المستشار توماس طومسن.
وبحث المجتمعون في قضية النازحين السوريين. وشدد بو حبيب خلال الاجتماع على “ان لبنان لا يستطيع تحمل وجود حوالي المليوني نازح سوري على أرضه من دون تحديد موعد لعودتهم الى بلادهم”، معتبرا انه “في حال توقفت المساعدات الدولية لهم سيعودون الى بلادهم”.
وفي سياق منفصل، التقى بو حبيب، المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتسكا، التي وضعته في اجواء المداولات التي حصلت في اجتماع مجلس الامن الذي عقد في نيويورك حول عمل قوات الطوارىء الدولية العاملة في جنوب لبنان (اليونيفيل) وتطبيق القرار 1701.