مصر كررت إستعدادها لتزويدنا بالغاز ونسعى لتمديد الإتفاقية مع الجانب العراقي

أشار وزير الطاقة ​وليد فياض​، إلى أنه “لدينا محطات ممكن أن تعطينا أكثر من 10 ساعات تغذية، لكن هذه تحتاج إلى فيول..

ويمكن أن نصل إلى المزيد من التغذية عبر ​الغاز​ من ​مصر​ و​الكهرباء​ الأردنية، بالإضافة للفيول ​العراق​ي، وبذلك يمكن الوصول إلى هذا الرقم (أي 10 ساعات تغذية)”.

ولفت في حديث تلفزيوني لقناة الـ”OTV”، إلى أنه “من خلال زيارتي إلى العراق، نسعى أن نمدد الإتفاقية التي تنتهي في الخريف، ولمست من خلالهم الإستعداد للوقوف مع ​لبنان​ إقتصاديًا وماليًا، عبر تزويدنا ب​الفيول​، إنما يريد رؤية الأمور من جانبنا، لأن هذه الإتفاقية تعد لهم بالفوائد الإقتصادية عبر الخدمات التي يمكن أن نصدرها لهم، وهناك لقاءات أخرى للحديث عن الإتفاقية”.

وأكد فياض، “أنني إلتقيت الرّئيس التّنفيذي لشركة “اي غاز”، الذي وقع الإتفاقية في لبنان، وكرر تأكيده الإستعداد لإمدادنا بالغاز، وجاهزون لتنفيذ الإتفاقية، وإنما ننتظر الضوء الأخضر الأميركي بالنسبة لعدم وجود عقوبات من ​قانون قيصر​ على هذه الإتفاقية، وتأمين التمويل من ​البنك الدولي​”.

🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐
ملاحظة https://khabarajellebanon.com
🌐🅽🅴🆆🆂🌐🅽🅴🆆🆂🌐

☆■الإخبارية■☆ ☆■الرياضية■☆

لإعلاناتكم على شبكاتنا التواصل مباشرة
https://wa.me/96170705568?text

يلفت سرفر موقع “خبر عاجل ليبانون” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره قيل قال يقال

الإعلان

اترك تعليقًا

Please log in using one of these methods to post your comment:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s